18:35 

На щеках у дамочки играли ямочки

Василий Одоев
И это была чистая правда. Толин одноклассник Юрец, пожизненный обитатель малогабаритной «трешки», населенной также его с отцом и матерью, старшей сестрой, ее мужем и двумя их отпрысками, крутил баранку за 35 тысяч в месяц.

Об ипотечном кредите в нормальном банке при таких раскладах нечего и думать, о кредите в банке ненормальном Юрка старался не думать сам. Кушали в его семействе посменно, собачились между собой непрестанно. Хотя водитель городского автобуса – тяжелый случай, конечно. Но были на примете у Ирины и другие страдальцы по жилплощади. Вяльцев, например.

«Вяльцев из Надыма
Накидался дыма.
И пошел писАть
Нолики в тетрадь.»

Эту эпиграммку, не столь остроумную, сколько злую, сочинила о бывшем коллеге Ирины Сене Вяльцеве сметливая Надька Махрушина. Махруша, или Махра, первой заметила, что один из новеньких менеджеров по продажам (строительные системы) никогда не ходит обедать, курит одолженные сигареты, годами таскает одни и те же штаны. И даже, похоже, стрижется сам. А уж когда случайно обнаружился блокнотик, в котором Вяльцев с маниакальной точностью царапал карандашиком расходы на прожитие: «мыло туалетное – 40 рублей, носки новые – 45, транспортная карта 190», и т. п. (особенно всех вставило это «новые»), стало ясно – копит. И ведь накопил! Вяльцев из Надыма, экономя на обедах, кино, девушках и прочем мелком гедонизме, не говоря уже о крупном, накопил на «однушку» в Кожухово за 9 лет. Сейчас, говорят, язву лечит…

- Слушай! – вещал Толик. – Схема простая. Ты заключаешь договор ренты с одиноким стариком, проживающим в своей квартире. Делаешь первый взнос, а потом ежемесячно выплачиваешь содержание. Зато квартира твоя! Оформляют все официально, через нотариуса и регистрационную палату.
- Вместе с чужой старухой жить? С ума сошел! – ужаснулась Ирина.
- Не, пока старик или старушка живы, они в своей квартире и живут. Мы сможем туда переехать только… потом.
- Че-то мне не очень нравится, - поежилась Свешникова. – Сидеть и ждать, покуда человек в ящик сыграет. Деньки считать…
Толик напряженно молчал. Затем медленно, глядя ей прямо в глаза, проговорил:
- А тебе больше нравится сидеть и ждать, пока умрут мои родители?...

Судьбоносная беседа о ренте с видами на квартиру имела место два месяца назад. За это время Ирка вся раздулась от информации о подобных сделках. Но поскольку она ходила уже пятый месяц, все восприняли это как должное. На душе было муторно. Говорят же, что у беременных обостряется интуиция. В те ночи, когда все-таки удавалось побороть бессонницу, и прикорнуть часа на четыре, ей снились грибы. Не какие-то там поганки, слава богу, а подберезовики, подосиновики и другие приличные, в шляпах. Но они почему-то все были живые, неприятно шевелили ножками, злобно выглядывали из-под шляпок и наступали на них с Толиком целыми полчищами. Намеренья грибов были не до конца ясными. Чудилось ей, даже, что грибы хотели их съесть…


В общем, после продолжительных дебатов решено было, по Юркиным стопам, обратиться в агентство «Оффсайд-Реалти» на метро «1905 года». Очень подкупало и то обстоятельство, что контора сидела на втором этаже местного Пенсионного фонда. Иру и Толю встретили в «Оффсайде» с распростертыми объятиями. Агентша по работе с клиентами своей миловидностью и обаянием напоминала телеведущую Ангелину Вовк. Она с ходу предложила Свешниковым кофе или чаю, притащила для Ирины стул. На щеках у дамочки играли ямочки…

URL
Комментарии
2011-03-17 в 11:56 

afon
что-то с картинками вам надо делать, великоваты они для иллюстраций

2011-03-17 в 11:58 

afon
да и водилу можно было найти не китайского
этого например

:)

2011-03-17 в 11:59 

afon
а Вяльцев молодец, да
пример для подрожания

2011-03-17 в 14:38 

Открылся сайт для тех, кто ненавидит контакт, Дурова и микроблог. http://durovloh.ru

2011-03-17 в 15:41 

Василий Одоев
Привет! Вяльцев таки молодец, и я так думаю! Живых грибов в Гугле было совсем немного - что есть. А водила китайский со знаком V на пальцАх, - это просто победа! Не картинка, а наше ожившее будущее)))))))

URL
     

Морква и москвичи

главная